Ханс Пайома: Coop Pank не бросит бизнес-клиентов

По словам Ханса Пайома, руководителя банковским обслуживанием бизнес-клиентов выходящего осенью на рынок Coop Pank, банк стремится быть надежным партнером для предприятий как в столице, так и по всей Эстонии.

Какие услуги Coop Pank будет предлагать бизнес-клиентам?

Наше подразделение банковского обслуживания бизнес-клиентов начинает далеко не с нуля. Речь идет о нынешнем подразделении банковского обслуживания бизнес-клиентов Krediidipank. В связи со сменой собственника и тем, что мажоритарным акционером банка стал Coop, мы кардинально изменили нынешнюю стратегию работы с бизнес-клиентами и отказываемся от существовавшей роли пассивного участника рынка. Мы становимся активным партнером как для существующих, так и для новых клиентов.

Кто может быть бизнес-клиентом Coop Pank?

Мы фокусируемся на малых и средних предприятиях – как в столице, так и по всей Эстонии. Наш портфель продуктов для бизнес-клиентов основан на нынешнем портфеле Krediidipank и довольно похож на то, что предлагают предприятиям банки всего мира – т.е. содержит традиционные финансовые услуги: займы инвестиционного и оборотного капитала, расчетные услуги, различные кредиты, гарантии и т.п.

Поскольку наш банк действует по всей стране, несомненно, мы обращаем больше внимания на предприятия, работающие за пределами столицы. Здесь я хочу отметить, что уже сегодня в сотрудничестве с MES мы активно поддерживаем и финансируем наши сельскохозяйственные предприятия по всей стране. Также мы активно участвуем в финансировании квартирных товариществ в самых разных городах Эстонии. Наряду с традиционными услугами кредитования я также хочу отметить нашу услугу лизинга. Мы приступили к созданию собственной лизинговой фирмы (на основе сегодняшнего лизингового подразделения Krediidipank) и планируем стать активным игроком на рынке автомобильного лизинга и лизинга оборудования. С учетом своего географического покрытия мы хотим предлагать услуги лизинга клиентам по всей стране – как предприятиям, так и частным лицам.

Ради частных клиентов Coop Pank обещает вернуть банковское дело в деревню. Можете ли вы сказать то же самое про бизнес-клиентов?

Нет смысла отрицать тот факт, что 90% эстонских предприятий находятся в крупнейших городах, и банковское обслуживание бизнес-клиентов не может не принимать это в расчет. Вместе с тем, как для частных, так и для бизнес-клиентов Coop Pank хочет отличаться от уже действующих банков тем, что мы ни о ком не забываем, и в равной степени уделяем внимание компаниям, действующим в столице и в других регионах страны.

В чем вы видите конкурентное преимущество Coop Pank?

Сегодня по объему активов мы являемся небольшим банком, предлагающим услуги малому и среднему бизнесу. Поэтому мы можем обеспечить индивидуальный подход и гибкость – это как раз то, в отсутствии чего часто упрекают крупные банки. Вместе с тем, несмотря на наш размер, мы обладаем отличным портфелем продуктов, а также умениями и опытом в части финансирования. Уже сегодня Krediidipank хорошо представлен за пределами Таллинна и Харьюма, а в будущем у Coop Pank дела с этим будут обстоять еще лучше. У нас есть отделения практически во всех крупных уездных центрах, в т.ч. наши специализирующиеся на работе с бизнес-клиентами администраторы действуют, например, в Выру, Тарту и Курессааре. В будущем бизнес-клиенты также смогут выполнять все простые банковские действия в магазинах Coop – для открытия счета больше не нужно будет ехать в Таллинн, а, чтобы снять наличные, не придется искать расположенный за 10 километров банкомат.

Могут ли клиенты уже сейчас рассматривать Krediidipank в качестве будущего Coop Pank?

Конечно. Я уже сейчас рекомендую Krediidipank частным и бизнес-клиентам. Могу гарантировать, что и Krediidipank, и Coop Pank способны понять пожелания и потребности каждого конкретного клиента лучше, чем крупные универсальные банки. Каждый клиент, который сегодня хочет приобрести в лизинг автомобиль или взять кредит, может смело обращаться за предложениями в Krediidipank.

CP_4674
Ханс Пайома
AS Eesti Krediidipank член правления


Кто такой Ханс Пайома?

Ханс Пайома работает в банковском секторе с 2001 года. Первые 5 лет он занимал различные должности в Hansapank, а с 2006 по 2013 годы был председателем правления эстонского подразделения и руководителем банковского обслуживания бизнес-клиентов в Прибалтике крупнейшей финансовой группы Норвегии DNB. В Krediidipank в качестве руководителя банковским обслуживанием бизнес-клиентов Пайома пришел в феврале этого года, а в апреле был назначен членом правления.

Lisa kommentaar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Muuda )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Muuda )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Muuda )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Muuda )

Connecting to %s