Автолизинг: 3 шага к лучшему предложению

Лето – лучшее время для отдыха и для того, чтобы открывать для себя красоты Эстонии. Особенно приятно это делать на новом автомобиле. Если вам нужно поменять машину, сейчас для этого есть отличная возможность – ведь новый автомобиль можно приобрести со взносом 0%. Приобретая автомобиль в лизинг, принимайте взвешенное решение и точно рассчитайте, сколько вам придется платить за новую машину.

Три описанных ниже практических шага помогут вам выбрать лучшее предложение автолизинга:

1. Определитесь с бюджетом

Первое, что нужно сделать – это составить бюджет, т.е. понять, сколько вы готовы ежемесячно тратить на машину. В отношении лизинга следует тщательно продумать, какую сумму вы хотите каждый месяц выплачивать за автомобиль, ведь к цене машины могут добавляться проценты, страховые взносы, расходы на обслуживание и т.п., не говоря уже о цене топлива.

Формирование бюджета во многом зависит от автомобиля, который вы хотите приобрести в лизинг. Новый или подержанный? Какой марки и с двигателем какой мощности? С автоматической или ручной коробкой передач? Продумайте все мелочи и примите взвешенное решение.

При помощи лизингового калькулятора на основании цены автомобиля вы сможете рассчитать ежемесячный лизинговый взнос вместе с процентами.

Калькулятор автолизинга можно использовать и по-другому: если вы определились с тем, какую сумму готовы ежемесячно тратить на автомобиль, калькулятор покажет вам максимальную возможную стоимость машины. Обладая такой информацией, вам будет легче ориентироваться в объявлениях о продаже.

2. Выберите подходящий тип лизинга

Лизинговые фирмы в основном предлагают два типа лизинга для приобретения автомобилей – аренду капитала и аренду пользования.

В случае аренды капитала в течение периода лизинга вы выплачиваете стоимость автомобиля и проценты, а по окончании периода лизинга становитесь собственником машины. Если все условия договора выполнены и лизинговые взносы уплачены, в конце периода лизинга право собственности переходит от лизингодателя к лизингополучателю.

В случае использования аренды капитала в конце лизингового периода также может остаться остаточная стоимость. Ее смысл в том, чтобы сделать ежемесячные платежи меньше. Вы должны учитывать, что в конце периода лизинга автомобиль придется выкупить по остаточной стоимости или продлить лизинговый договор – в таком случае вы продолжите вносить взносы, но может также потребоваться оплатить расходы в связи с изменением договора.

Аренду пользования стоит выбирать, если вы хотите использовать автомобиль лишь в течение конкретного периода времени, а затем вернуть его. Вы платите за использование автомобиля и не хотите становиться его собственником, а у продавца (например, у автосалона) существует обязательство выкупить автомобиль по остаточной стоимости после окончания периода лизинга.

В случае аренды пользования лизингодатель покупает выбранный вами автомобиль и позволяет вам пользоваться им в течение согласованного периода времени. По окончании лизингового периода автомобиль следует вернуть лизинговой фирме. С лизингодателем можно договориться и по-другому, например, выкупить машину или обменять ее на новую.

В качестве условия аренды пользования лизингодатель может установить ограничение по пробегу, которое не должно быть превышено в течение лизингового периода.

Подробности в отношении аренды капитала и аренды пользования вы найдете здесь.

3. Тщательно сравните лизинговые предложения

Когда бюджет составлен, а автомобиль и тип лизинга выбраны, сравните лизинговые предложения, чтобы найти наиболее подходящего партнера. Знали ли вы, например, что автомобиль можно приобрести в лизинг и без первого взноса, или что страхование каско не всегда обязательно для лизинговых автомобилей?

Сравнение лизинговых предложений облегчает то, что каждый лизингодатель должен выдать вам справочную форму в отношении стандартной информации по потребительским кредитам. Такая форма выглядит одинаково у всех лизинговых фирм. В ней указываются предлагаемая вам сумма кредита, годовая процентная ставка, ставка затратности кредита, прочие дополнительные платы, пени и иные связанные с лизингом виды оплаты, срок действия договора и т.п. Внимательно ознакомьтесь с такой формой – она показывает, насколько велики будут фактические расходы в связи с покупкой автомобиля.

Взнос 0%
При заключении договора вам требуется внести первый взнос. Его размер зависит от конкретной лизинговой фирмы – распространенный размер первого взноса составляет 10% стоимости автомобиля.

Krediidipank предлагает возможность первого взноса в размере 0%. Такое предложение подходит, например, клиентам, у которых в момент покупки отсутствует возможность уплатить первый взнос, или которые хотят использовать деньги летом в каких-то иных целях. Без первого взноса автомобиль можно приобрести практически у всех профессиональных продавцов в Эстонии. Подробнее с предложениями с первым взносом в размере 0% можно ознакомиться здесь.

Является ли страхование каско обязательным?
Большинство лизинговых договоров предусматривает страхование каско в качестве обязательного элемента. Лизингодатели предлагают возможность оплачивать дорожное страхование и страхование каско вместе с ежемесячными платежами по лизингу.

Малый лизинг без страхования каско
Классические лизинговые договоры Krediidipank предусматривают страхование каско. Также мы предлагаем малый лизинг, в рамках которого клиент может без страхования каско приобрести автомобиль, если сумма лизинга составляет до 10 000 евро. Цена автомобиля может быть больше, но предельная ставка установлена в отношении части цены, финансируемой при помощи лизинга.

Как правило, на эстонском рынке финансирование покупки автомобиля без страхования каско предлагается в форме малого или автомобильного кредита, причем в отношении подобных кредитов применяется более высокая процентная ставка (и, соответственно, месячные платежи также больше). Ставка же затратности кредита Krediidipank на условиях малого лизинга сравнима с условиями обычного лизинга.


Лучшее лизинговое предложение от отечественного банка

Лизинг от Krediidipank помогает клиентам банка финансировать приобретение автомобилей уже более 20 лет. Мы тесно сотрудничаем с продавцами, чтобы иметь возможность предложить лучшую цену и условия, исходя из индивидуальных потребностей клиента. Krediidipank основан на эстонском капитале. Осенью 2017 года Krediidipank станет банком Coop Pank.

Подробнее о лизинге Krediidipank можно узнать здесь.

Выбрав подходящий автомобиль, вы можете заполнить ходатайство о лизинге в Интернете, в отделении банка или у продавца. Получив ходатайство, мы сделаем вам персональное предложение.

За подробностями обращайтесь к администратору частных кредитов в своем регионе или по электронной почте.

Дополнительная информация о лизинге также доступна на независимом потребительском портале Финансовой инспекции www.minuraha.ee в разделе «Лизинг».

Lisa kommentaar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Muuda )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Muuda )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Muuda )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Muuda )

Connecting to %s