Дальнейшие пути развития Кредитного банка (будущего банка Coop)

Можно предположить, что рынок Эстонии не дает больше возможностей для расширения кредитных учреждений, однако в реальности у 4-5 крупнейших банков относительно одинаковая бизнес-стратегия. При этом банк Coop с самого начала выбрал отличный от остальных путь развития.

В фокусе нового банка находятся прежде всего частные клиенты, а также связанные с ними малые и средние предприятия. Краеугольным камнем нашей стратегии являются 600 000 уже существующих клиентов Coop. Пять лет назад мы без участия крупных банков вывели на рынок независимую платежную карточку Säästukaart Pluss, которой сейчас пользуется порядка 90 000 человек. С одной стороны, этот опыт вдохновил на удовлетворение региональных потребностей, с другой стороны, он подтвердил ожидания потенциальных клиентов, связанные с предлагаемыми банковскими услугами.

Если крупные банки в небольших населенных пунктах свои конторы закрыли, то для банка Coop важно, чтобы для получения элементарных финансовых услуг не было надобности ехать за десятки километров, а это, к сожалению, реальность сегодняшнего дня для многих из тех, кто не живет в городах. Банковские услуги не должны быть привилегией, они должны быть доступны всем вне зависимости от места жительства.

Новый банк будет предлагать клиентам как повседневное банковское обслуживание (например, расчетный счет, переводы, карточки, наличные, вклады), так и финансирование (например, малый кредит, рассрочка платежей, кредитная карточка, жилищный кредит). Кроме этого, банк Coop будет оформлять и лизинг. Наше желание – обеспечить клиентам доступность всех основных банковских услуг в соответствии с их действительными потребностями.

Наша цель – обслуживать клиентов там, где это наиболее удобно для них, а не наоборот, например, в магазинах Coop, Интернете и мобильном банке. Это означает в числе прочего и то, что наличные можно будет снимать в кассах магазинов Coop.

Деятельность банка Coop будет основываться на синергии торговли и банковского обслуживания, а также на реальной пользе и выгоде для клиентов. Более 350 магазинов нашей сети расположены там, где они более всего необходимы. Именно поэтому данные точки торговли располагают высоким потенциалом в удовлетворении региональных потребностей в банковских услугах.

Название «Кредитный банк» будет использоваться до осени этого года, после чего мы перейдем на торговую марку Coop. Уже сейчас все клиенты могут попробовать новые услуги, чтобы осенью продолжить пользоваться ими уже в банке Coop.

cp_4641
Маргус Ринк

AS Eesti Krediidipank председатель правления


Что такое Coop?
Принадежащая на 100% эстонским потребителям группа Coop Eesti (COOP Estonia) является старейшим и крупнейшим в нашей стране концерном розничной торговли. В Coop Eesti входит 19 обществ потребителей, у которых, в свою очередь, насчитывается примерно 80 000 клиентов-собственников (членов обществ).

Lisa kommentaar

Täida nõutavad väljad või kliki ikoonile, et sisse logida:

WordPress.com Logo

Sa kommenteerid kasutades oma WordPress.com kontot. Logi välja / Muuda )

Twitter picture

Sa kommenteerid kasutades oma Twitter kontot. Logi välja / Muuda )

Facebook photo

Sa kommenteerid kasutades oma Facebook kontot. Logi välja / Muuda )

Google+ photo

Sa kommenteerid kasutades oma Google+ kontot. Logi välja / Muuda )

Connecting to %s