Как объяснить детям ценность денег?

Как проще всего объяснить ребенку, какую ценность имеют деньги? Пожалуй, у каждого родителя найдутся для этого свои средства. Кто-то исходит из того, как учили когда-то его самого, кто-то пользуется опытом знакомых и друзей, некоторые придумывают и свои способы.

На современных детей вряд ли подействует проведение параллелей со стоимостью конфет или жевательной резинки, зато если сравнить какой-либо расход со счетом за Интернет в месяц, то это может произвести должный эффект.

Хорошей основой для сравнения может стать и модная техника, например, игровые приставки и сами игры. Если их стоимость составляет в среднем 70 евро, то это будет примерно равно цене Интернета за три месяца или даже месячному бюджету семьи на продукты питания. Ребенку надо дать возможность выбора, так он поймет, что решение принято им самим, а не навязано старшими. Если оно окажется неверным, то это станет хорошим уроком, чтобы в будущем не повторять подобных ошибок. Итак, или новая игра, или три месяца с Интернетом!

Детям помладше часто нравится собирать монетки, их можно приучить складывать их в копилку и позже класть на свой счет в банке.

Свою пользу могут принести и деньги на карманные расходы, выдаваемые каждую неделю или раз в месяц. Их ребенок может тратить или копить по своему усмотрению. Помощь по хозяйству (прогулки с собакой, уход за газоном и цветами, мойка машины и т.д.) дадут возможность скопить более солидную сумму и покажут ребенку, что деньги даются не просто так, а для этого необходимо работать.

На самом деле, дети схватывают эти моменты очень быстро. Чем раньше Вы начнете демонстрировать ценность денег на простых жизненных примерах, тем больше будет вероятность того, что будущие взрослые смогут умело с ними обращаться!

Lisa kommentaar

Täida nõutavad väljad või kliki ikoonile, et sisse logida:

WordPress.com Logo

Sa kommenteerid kasutades oma WordPress.com kontot. Logi välja / Muuda )

Twitter picture

Sa kommenteerid kasutades oma Twitter kontot. Logi välja / Muuda )

Facebook photo

Sa kommenteerid kasutades oma Facebook kontot. Logi välja / Muuda )

Google+ photo

Sa kommenteerid kasutades oma Google+ kontot. Logi välja / Muuda )

Connecting to %s